Зарегистрируйтесь и сэкономьте 10% на первую покупку от 3000 ₽! Также вы первым узнаете о новых товарах, акциях и скидках!
Доставка осуществляется во все города России и СНГ
От выбранного региона зависят доступные способы доставки, их стоимость и наличие товаров.
Или укажите в поле:
Это мой город!

Оплатить
Крупнейший выбор товаров для праздника
Оптовый интернет-магазин
Воронеж
с 8-00 до 18-00 (кроме воскресенья)
8 (473) 233-33-41
8 (800) 775-91-00
Бесплатно по РФ
Минимальный заказ – 3000 Р
Корзина 0 0 руб.

Подорожание гелия

02.10.2018 Уважаемые покупатели гелия!

К сожалению, сейчас гелий в очередной раз дорожает. И по нашей информации дорожать продолжит. Остановить этот процесс мы не в силах.
Производство гелия осуществляет ООО «Газпром добыча Оренбург» (гелиевый завод), являющийся единственным производителем в Российской Федерации. 

В последнее время очень большие объемы гелия реализуются Газпромом на электронных торгах, где и складывается цена на газ. В условиях сокращения объемов добычи(на 5% каждый год)  в ближайшие несколько лет и растущего спроса, а также формирования цены на открытых торгах, не удивительно, что при высокой потребности и ограниченном предложении формируется такая цена.

Еще одним фактором ограниченного предложения является то, что гелий используется в медицине, космонавтике, инженерии, военной промышленности – все это стратегически важные отрасли для России, которые динамично развиваются, соответственно увеличивая потребление гелия. А поступаться потребностями этих отраслей ради наполнения газом шариков, разумеется, никто не будет.

В итоге, все мы вынуждены ждать, когда рынок урегулируется. А пока приобретать  вновь и вновь дорожающий гелий у "Газпрома".

Возврат к списку