Подорожание гелия

02.10.2018 Уважаемые покупатели гелия!

К сожалению, сейчас гелий в очередной раз дорожает. И по нашей информации дорожать продолжит. Остановить этот процесс мы не в силах.
Производство гелия осуществляет ООО «Газпром добыча Оренбург» (гелиевый завод), являющийся единственным производителем в Российской Федерации. 

В последнее время очень большие объемы гелия реализуются Газпромом на электронных торгах, где и складывается цена на газ. В условиях сокращения объемов добычи(на 5% каждый год)  в ближайшие несколько лет и растущего спроса, а также формирования цены на открытых торгах, не удивительно, что при высокой потребности и ограниченном предложении формируется такая цена.

Еще одним фактором ограниченного предложения является то, что гелий используется в медицине, космонавтике, инженерии, военной промышленности – все это стратегически важные отрасли для России, которые динамично развиваются, соответственно увеличивая потребление гелия. А поступаться потребностями этих отраслей ради наполнения газом шариков, разумеется, никто не будет.

В итоге, все мы вынуждены ждать, когда рынок урегулируется. А пока приобретать  вновь и вновь дорожающий гелий у "Газпрома".

Поделитесь с друзьями

Возврат к списку

string(63) "/upload/iblock/708/%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%81%20%281%29.png"