Лето, жара, цветы, мороженое... если продолжать перечислять ассоциации достаточно долго, то в этот список неизбежно попадут и воздушные шары. Мы привыкли видеть их на протяжении всего теплого сезона — на открытии магазинов и баров, городских праздниках и выпускных, у малышей в руках и на фотосессиях. И для начинающих аэродизайнеров становится крайне неприятной новостью, что работать с воздушными шарами летом намного сложнее, чем зимой:
Полностью избежать этих неприятностей не получится. Но зная некоторые нюансы, можно продлить жизнь декору и гарантировать его сохранность хотя бы на время проведения мероприятия.
Причины всех трудностей аэродизайнеров в летний период скрываются в высокой температуре воздуха, прямых солнечных лучах и повышенной влажности:
Сразу же стоит оговориться, что использование вентиляторов и кондиционеров в помещении, где вы храните шары для предстоящих работ, также слабо спасают ситуацию: они обусловливают приток кислорода, в котором процессы разрушения Хай Флоата и других составов ускоряются. Поэтому даже в таких условиях нельзя рассчитывать на долгие сроки хранения.
Маленькие сроки сохранности шаров — это неприятно и обидно. Но вряд ли стоит их считать весомой причиной для отказа от работы в пик сезона. Лучше воспользоваться теми принципами, которыми другие аэродизайнеры руководствуются уже много лет:
Жара — не повод отказываться от творчества. Берите на заметку эти принципы, творите и радуйте клиентов вместе с Микрос!
Минимальная сумма оптовой закупки 3 000 рублей. При покупке на меньшую сумму действует наценка 100%.
Если вы делаете, к примеру, дозаказ (к основному заказу) на сумму меньше 3 000 руб., то сохраняется оптовая цена.
Все подробности можете уточнить у Вашего менеджера.
● Возможны изменения, следите за нашими новостями
Мы можем доставить товар из
Доставка товара на сумму более 30 000 рублей — БЕСПЛАТНАЯ, дополнительно оговаривается стоимость отправки грузов в союзные государства и в дальние регионы России (в зависимости от транспортной доступности и ценовой целесообразности)/
Корпус гелиевого баллона должен окрашиваться в коричневый цвет, на нем белой краской должна быть нанесена надпись «ГЕЛИЙ». Под вентилем на специально неокрашенном месте клеймом наносится информация:
• заводской номер баллона и дата первичной аттестации;
• надпись: «Р 150 П 225», которая предупреждает, что давление рабочее максимальное, на которое рассчитан баллон — 150 атмосфер, и предельное давление 225 атмосфер;
• сведения о прошедших аттестациях баллона и о последней.
Аттестация — это проверка баллонов на соответствие требованиям ГОСТа, она производится специализированной организацией. Срок, в течении которого действительна аттестация гелиевых баллонов — 5 лет.
Во время аттестации на баллон клеймом наносится строчка чисел: первое число — месяц, второе — последние две цифры года проведения аттестации, последние число — последние две цифры года, не позднее которого должна быть следующая аттестация. К примеру, числа «09 11 16» означают, что данный баллон был аттестован в 09 месяце 2011 г., а следующая аттестация должна быть произведена не позднее 2016 г. Рядом с датой проведения аттестации и сроком следующей ставится оттиск с клеймом выполнявшей аттестацию организации.
Когда вы заправляете гелий, то проверяйте наличие и срок аттестации. При сроке меньше 3 мес. баллон к заправке не принимается.