Наверняка, вам доводилось встречать в куче осенних листьев частично скелетированные экземпляры. Причиной тому процесс гниения, активизирующийся при высокой влажности и температуре. Чтобы запустить его в домашних условиях, вам нужно поместить выбранные листья в емкость с водой и «забыть» о них на 2 недели. В результате все мягкие части обретут консистенцию слизи, которую можно удалить руками или мягкой губкой.
Достоинства способа:
Недостатки:
Он во многом схож с технологией изготовления «вареных» джинсов. Для листьев готовится раствор из расчета 2 столовых ложки хлорсодержащего средства типа «Крот», «Санфор», «Белизна» на 1 л воды. Отобранные экземпляры погружаются в смесь и варятся на малом огне в течение 2 часов. После этого они перемещаются в емкость с холодной водой, а остатки мягких частей листьев удаляются вручную.
После обработки нужно дать скелетонам просохнуть около 1–2 часов.
Преимущества:
Недостатки:
Отсутствие тепловой обработки позволяет избежать распространения едкого запаха по дому. Но времени придется потратить больше, а раствор сделать покрепче — 1:1 для «Белизна» или «As». Замоченные в нем листья постепенно утрачивают мягкую часть и обесцвечиваются, а по завершении процесса их нужно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и сушить несколько дней под прессом — например, в книге.
Преимущества:
Недостаток:
Освоив любой из этих способов, вы сможете изготавливать необычные и интересные скелетоны для своих работ и композиций. Особое внимание стоит уделить клену, дубу, мелким фактурам рябинового листа и нетривиальным «лапкам» хризантемы. Их аналоги сложно найти в продаже, а актуальность этих скелетонов в осенних и зимних композициях только растет.
Минимальная сумма оптовой закупки 3 000 рублей. При покупке на меньшую сумму действует наценка 100%.
Если вы делаете, к примеру, дозаказ (к основному заказу) на сумму меньше 3 000 руб., то сохраняется оптовая цена.
Все подробности можете уточнить у Вашего менеджера.
● Возможны изменения, следите за нашими новостями
Мы можем доставить товар из
Доставка товара на сумму более 30 000 рублей — БЕСПЛАТНАЯ, дополнительно оговаривается стоимость отправки грузов в союзные государства и в дальние регионы России (в зависимости от транспортной доступности и ценовой целесообразности)/
Корпус гелиевого баллона должен окрашиваться в коричневый цвет, на нем белой краской должна быть нанесена надпись «ГЕЛИЙ». Под вентилем на специально неокрашенном месте клеймом наносится информация:
• заводской номер баллона и дата первичной аттестации;
• надпись: «Р 150 П 225», которая предупреждает, что давление рабочее максимальное, на которое рассчитан баллон — 150 атмосфер, и предельное давление 225 атмосфер;
• сведения о прошедших аттестациях баллона и о последней.
Аттестация — это проверка баллонов на соответствие требованиям ГОСТа, она производится специализированной организацией. Срок, в течении которого действительна аттестация гелиевых баллонов — 5 лет.
Во время аттестации на баллон клеймом наносится строчка чисел: первое число — месяц, второе — последние две цифры года проведения аттестации, последние число — последние две цифры года, не позднее которого должна быть следующая аттестация. К примеру, числа «09 11 16» означают, что данный баллон был аттестован в 09 месяце 2011 г., а следующая аттестация должна быть произведена не позднее 2016 г. Рядом с датой проведения аттестации и сроком следующей ставится оттиск с клеймом выполнявшей аттестацию организации.
Когда вы заправляете гелий, то проверяйте наличие и срок аттестации. При сроке меньше 3 мес. баллон к заправке не принимается.